BODAS DE ENCANTAMENTO

amada de rosto sério,

descobri,

quase ontem,

tua alma madura

a encher-me de brincadeiras

com tudo que nos sobra de bom-gosto,

apesar da inquietude-criança

[ida]

em nós, tão animados.

amada de rosto sério,

descobri,

quase ontem,

tua calma madura

a amar-me em absurda quietude

até silenciarmos a zoeira do ventilador,

apesar da inquietude-criança

[perdida]

entre nós, adolescentes

amada de rosto sério,

descobri,

quase ontem,

tua face por inteira

a beijar-me cheia de olhos turvos

como só as perdidas de amor beijam,

apesar da inquietude-criança

[levada]

por nós, agora maduros

Amada de rosto sério,

redescobri,

quase agora,

o teu mesmo um e sessenta e oito de estatura,

a tua suavidade no contrapeso do algodão,

a curiosidade, igual, recém-nascida

da mesma levada da breca

com quem adulto.

Redescobri

em ti,

apesar de todas as vésperas,

o rosto grave do amor

mesmo na paixão

de sempre

por ti,

mulher de rosto sério,

nas bodas de encantamento

pelos nossos três anos mais completos.