Abro os olhos
Abro os olhos e vejo:
Velhos, crianças, homens, mulheres
Alegria, tristeza, esperança
O povo sofrido que não perde o brio
Abro os olhos e vejo:
O retrato da infância
A dor e o desejo
O amor e o ódio
A acolhida e a intolerância
Abro os olhos e vejo:
Um tiro no peito
A morte e a vida
O nascer da criança
Abro os olhos e vejo:
A vida, a lembrança
A música, a herança
A flor, a primavera que dança!
Abro os olhos:
E tudo que vejo
Que sinto
Que bate no peito
Que dói a medida que espanta
A vida e a natureza humana
Abro os olhos:
E mais nada vejo
A não ser o que está programado
Compactado e embalado
Com código de barras
E preço marcado
Abro os olhos:
Abro os olhos!!!
Abra os olhos!!!
Antes que fiquemos cegos!
Diante dos fatos!!!