MORRO DO CHAPÉU
Longe do meu domínio,
você vai de mal a pior.
Todo mal que sinto, por não vê-la;
aquele por não a ter aqui.
Poderia, sim, resumir-se
sua vida a ti: àquilo que me atenho.
Mantenho-me por teus olhos,
e pelos meus tu és.
Através de teus gestos.
Por medo dos teus trejeitos,
todos os acordos por mim aceitos
Antes de ouvi-los, então...
Sob meus olhos cresces ao falar...
Cresces em sotaquear-se...
Não pare: repare: ampare-me:
sinta: me- ouça-: me :-.-.::.
Tu és segunda e terceira pessoa,
singular em meu futuro do pretérito:
plural em sua cor na pele
que se agiganta, causando vontade.