Não vou mandar...
Não vou mandar
A minha tristeza
Atravessar o mar
Não falo de natal
Nem de ano novo
Não há felicidade
O povo não é feliz
Não viro o rosto
E finjo não ver
Crianças com fome
Pedindo esmola
Para sobreviver
Há o desemprego
A pobreza a miséria
E o pior a mendicância
Quando um mendigo
Estende a mão e pede
Uma esmola, perdeu a
Dignidade não é mais
Um cidadão, a esmola vicia
E os políticos já estão
Em ritmo de festa
Preparando a reeleição.
Desculpem-me
Sem querer
A minha tristeza
Atravessou o mar.
A.Bittar
poetadosgrilos