Se bem te lembro, Setembro...

Se bem me lembro, Setembro,

era à sombra dos teus dias

que colhia o mosto quente,

sangue de paixões de verão.

E o sol com que me olhavas,

se bem te lembro, Setembro,

era feito de saudades

colhidas em bagos doces...

Chovia, às vezes, e o beijo

que me davas, de tão húmido,

se bem me lembro, Setembro,

sagrava o vinho nas mãos.

No respigo que ficava,

ficava um tempo a passar

passas de um amor cumprido,

se bem te lembro, Setembro...

http://douroumpoema.blogspot.com