engraçado o que sentimos
em tantas fases da vida ,
aos dezoito morremos de amor
que jurarmos ser eternos,
aos trinta.... nada daquilo e mais verdade
perde a intensidade,
mudamos o pensamento ....
aos 40 quase vó,
a garganta dá um nó
e começa o esqueçimento...
tudo que fazemos é urgente
afobação , sem ter causa ... ?
olha aí a menopausa ....
aos cinquenta,
quem se aguenta ?
quem te aguenta ... ?
aí a pressa vai estabilizando
começamos a pensar
correr pra que ?
daqui pra frente é só descida
a morte está de tocaia ,
não adianta trocar a saia
ela nos achará ....
mais ainda ficamos iludidos
com mais quarenta anos
desnutridos
pra sonhar.....
pra ensinar
mas ninguem quer nos escutar ....
e lá sózinhos
num quartinho estaremos
ou numa varanda , sentados , tossindo
pensaremos....
quem sou ?
ou ....
talvez, alguem se achegue
e passe por nós apenas
dizendo : e aí ? com o polegar pra cima ....
ja quase aos sessenta
um pânico em mim chega
tento tira-lo da cabeça ...
porque me sinto com 20....
e não ha requinte na velhice
ninguem precisa da sabedoria ,
estando velho....
....
é , engraçado a vida ,
e o que a tecnologia inventa ,
mas não pode ser IMORTAL
a humanidade...
e com que idade estarei
aos noventa ?
e como pensarei
sobre poemas ?
certamente com maõs tremulas
deixarei algumas palavrinhas
como :
escrever foi minha vida
escrivaninha
um aí,
um gemido,
um empurrão de alguém ?
não sei....
mas aos noventa
com certeza
ainda estarei aqui...
falando do vento
que ja não poderei curtir...FASES
e das flores
que nao perceberei mais
as cores,
das gaivotas
asas tortas.....
nem poderei falar da chuva,
onde quase me afoguei
falar do mar,
do céu,que já não enxergarei...
da rua comprida,
das folhas secas
amendoeiras
palmeiras
nem do amor
me lembrarei....
apenas numa cadeira confortavel
estarei...
com olhos fechados
onde pensarão : esta dormindo !
e pensarei entao ....
COITADOS ....
infantilidade...
AOS NOVENTA
se inventa
tudo que um dia foi realidade.....

olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 03/09/2010
Reeditado em 17/04/2013
Código do texto: T2476183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.