Passageiros
Aeroportos e rodoviárias:
Lugares de reencontros e despedidas.
Como maternidades e cemitérios,
Há chegadas definitivas
E viagens sem retorno.
Aeroportos e rodoviárias:
Lugares de alegrias e nostalgias,
Pontos de encontro
Entre o fim e o início das saudades.
Há quem mata e é feliz
E os que morrem de tristeza.
Aeroportos e rodoviárias,
Lotados de pessoas e emoções,
Acompanhadas e solitárias,
Dominadas por recordações
E tomadas por expectativas.
Uns preenchem a solidão do passado
Com o reencontro tão ansiado,
Outros deixam o presente solitário
Permeado pela dor da despedida.
Ah, feliz existência
Dos aeroportos e rodoviárias!
Que lançam sobre os viajantes
A sua “maldição da passagem”:
Proporcionar alegria passageira
Aos passageiros de curta estadia.
Aeroportos e rodoviárias:
Símbolos de viagens,
Passagens,
Idas e vindas,
Saídas e retornos,
Partidas sem volta,
Chegadas irreversíveis.
Aeroportos e rodoviárias,
Transitam muitos passageiros:
Pessoas, momentos, sentimentos.
(Aeroporto Afonso Pena, Curitiba, 1º/09/2010)