Meu Quintal
O cenário de meu quintal
Tem poesia e tem encanto,
Mais parece um jardim,
Tem florzinhas por todo o canto...
Árvores frutíferas e nativas
Vivem de mãos dadas,
Acolhendo em seus galhos
Gravatás e muitas orquídeas...
Tem Laranjeiras e Limoeiros,
Pés de Tangerina e Vergamotas,
E um grande pé de Gabiroba
Onde as rolinhas fazem ninhos...
Há também o pé de Cerejeira,
Florido exala doces aromas.
E as Pitangueiras soltando flores,
Parecem cristais de neve caindo...
Dentre as árvores, a mais caprichosa,
Se destaca a pequena Jabuticabeira,
Nos dá jabuticabas suculentas
E isso duas, três, vezes por ano...
Os Pessegueiros quando florescem,
São um colírio para os olhos.
Suas florzinhas róseas e delicadas
Parecem sorrir para o inverno...
Também tem o velho pé de pêra,
Enlaçado por uma trepadeira.
Seu tronco oco tem surpresa:
Nele um piriquito fez morada...
Há também um comedouro,
Sempre com pássaros multicores.
São aves de muitas espécies,
Comendo ração e bebendo água...
Sabiás, Bem-te-Vís, Pica-Paus,
Saíras Sete Cores, Tico-ticos e Chopins
Pintassilgos, Pintagóis e Canarinhos,
Rolinhas e pombinhas com suaves arrulhos...
Na alvorada já começa a festa
Da passarada nos arvoredos.
É tão bom acordar cedinho,
Ouvindo os cantos dos passarinhos...
Sinto Deus sempre presente,
Nesse meu pedacinho de chão.
Ter um quintal assim é uma benção:
Sinto amor e imensa gratidão...