HÁ CALOR EM TRÁS-OS- MONTES

No colorido, que não é de Primavera,

Sobressai o bronze quente e mordaz,

As flores já não passam de quimera

É um Verão que derrete, nos desfaz.

Existe, no entanto, a amizade

Que indica a temperatura do amor,

Agarrámo-la, vivemo-la sem ansiedade,

Refrescamo-nos, esquecemos o calor.

É assim com o povo de Formil,

A terra que amigos viu nascer,

É mais uma das que tem encantos mil

Como o Rio ou S.Paulo, no Brasil,

E que adoptamos, p’ ra com ela renascer.

J D Lima Oliveira
Enviado por J D Lima Oliveira em 02/09/2010
Código do texto: T2474349
Classificação de conteúdo: seguro