TRÁS-OS-MONTES (HINO A FORMIL)

Ser de Formil

É orgulho transmontano,

É ter sangue pastoril,

Mas também estudantil,

Que trabalha com afano.

Sua gente é tão ordeira

Como honesta e muito amiga,

Sabe entrar na brincadeira,

Mas é boa conselheira

Nos momentos de fadiga.

Da Serragem ao Moinho,

Do Salgueiro à Ferradosa,

Tem seus campos como hino,

A igreja com seu sino,

Que a torna mais ditosa.

No seu largo mais central,

Outeiro por tradição,

Abre-se o grande portal

Da passagem global

Para o mundo em comunhão.

Ser de Formil

É orgulho transmontano,

É ter sangue pastoril,

Mas também estudantil,

Que trabalha com afano.

J D Lima Oliveira

J D Lima Oliveira
Enviado por J D Lima Oliveira em 02/09/2010
Código do texto: T2474301
Classificação de conteúdo: seguro