O princípio da Inutilidade
Esforçar-se? Para quê?
Para quê uma vida de quereres
Se o querer não passa de egoísmo
Egocentrismo
Narcisismo barato?
Para quê lutar
E debater-se
E abster-se
Por uma causa, algum fim,
Se tudo finda num ponto reticências-final?
Nada de agrados!
O agrado é demagogia pura
Insanidade impura
Falsa sapiência...
- Mentes!
Desmente quem sente
E quem finge saber,
Mas ser útil não cabe à hora;
A glória do agora pertence a não-luta, a não-paz;
Compete a inércia.
Tudo quanto é resto
É inútil.
E todo inútil
É bem-vindo a este mundo.
Sejamos vadios no ato querer.