Na Alegria e na Pureza
E se eu não olhar pro lado
ou um espelhor ter?
E se houver um embaralho
no sobreviver?
O rio da vida desce sem
fazer questão sequer
De avisar o que vem -
seja o que vier!
E se eu não sentir os pés
no chão em minha hora?
E se quando for viés
eu quiser ir embora?
Ser meu dono, guia sóbrio,
e se a tarefa é árdua
Ter de certo aquele colo
Que sempre me guarda!
E se souber por a mesa
E não ter convidados?
Ter no peito as tristezas
e não as ter no fado!
Ser por dentro a beleza
Por fora o escrito
Porque a pureza
E a sobremesa
São dois mitos!