BÁSICA

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Básica, a margem assiste ao rio,

descansada, com as pernas dentro d’água,

os pés tocando as pedras, ou a areia, ou a lama...

Pode haver cobras nas margens, e até mesmo na água,

mas não lhe fazem mal.

Cada qual na sua!...

As árvores, algumas com as mãos nas cadeiras,

outras, em posição de oração.

O ingazeiro se debruça amistosamente sobre as águas...

Vagens verdes pendem de suas galhas, adivinho o mel!...

Penso em coisas que não se passam comigo,

mas poderiam...

Sou margem e rio,

ao mesmo tempo que corro,

peço socorro,

choro, rio, avalio,

posiciono-me!

Emociono-me, e isso é essencial!

Fraciono-me, e, como uma hóstia,

em cada parte estou integral!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/09/2006
Código do texto: T246986