Eu Leio a Minha Vida ( meu milésimo texto )

"Quem abandonou o

cultivo de si mesmo

permite que o matagal

de suas imperfeições

tome conta da alma" (Ka)

Eu leio minha vida

nas cartas do baralho

ou nas cartas do tarô

ou no tronco de um ipê.

Eu leio minha vida

nos veios da madeira

nos buracos da peneira

ou no figo da figueira .

Ou nas asas dos pássaros

nas pipas que dançam nos ares

na casa do joão de barro

ou num edifício com sete andares ...

Eu leio minha vida

nas ondas revoltas dos mares

ou nos muros das paredes dos lares

ou mesmo nas mesas dos bares.

Leio , sim, minha vida

nas brasas do fogão da dona Benta

na cauda de um cometa , na semente de uma pimenta.

Leio minha vida que,

não me intimida

ela apenas imita

o que minha consciênia dita.

leio minha vida

na Cabala, no Alcorão

no Coliseu , na Terra do Tio Sam

nas panícies argelinas ou nas barcarollas de Offenback

Leio...

leio minha vida sem escarcéu

Leio-a até no boi ou no peão

ou notopo de um arranha-céu

Leio minha vida nas Odes de Horácio

na primeira estrela que aparecer

e... nos olhos de quem ,

jamais poderei esquecer!!!

KALENA: agradecendo minhas 140.000 leituras.

Set.inv.

kalena
Enviado por kalena em 31/08/2010
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T2469353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.