COMETA MARQUISE
O futuro está ali pedindo
um passado que o dignifique.
Os poetas inventam léxicos,
verificando as receitas,
nos horizontes austrais.
Ainda que as vias encurtem,
o futuro se manterá ali,
persistindo um tempo
que desafia começos,
que seduz presentes.