“FLORES DE SETEMBRO”

“Quando entrar setembro”,

Veremos a “primavera”

Trazendo-nos “flores”

De todas “as cores”

Que há na “aquarela”.

E com “todas elas”

Farei “meu jardim”.

Nele, a “flor de lis”

“Será” bem mais feliz

Que o “caçador de mim”.

E no “jardim da babilônia”,

Plantarei “a semente”

Da sonhada “felicidade”

Em que a “flor da idade”

Brotará, “sutilmente”.

E já que “as rosas não falam”,

Pedirá a “flor de tangerina”

Aos filhos do planeta “Terra”,

Que “não mais” querem guerra,

O fim da “rosa de Hiroshima”.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 30/08/2010
Código do texto: T2468481
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.