O "Brabo" e a Índia (baseado no livro "Amazônia, Uma Utopia Possível", de Theodoro Botinelly)

Conta a lenda que, ele,um homem valente, saiu do sertão árido

para os perigos daquela floresta fechada enfrentar

e bravamente uma nova vida

naquela longíqua região tentar

Chegando lá, teve que se deparar

com aquele grande rio que parecia um mar

e com o suor do seu rosto e coragem

nos seringais foi trabalhar

Não esperava encontrar

uma linda india princesa

filha da selva, do rio e do ar

que viria o seu coração flechar

Uniram-se

e dessa união

nasceu o homem caboclo

um verdadeiro bravo que viria a Região Amazônica povoar

(baseado no clássico "Amazônia, Uma Utopia Possível", Theodoro Botinelly)