Preto Velho de Aruanda

O passado de lutas

forjado no pesadelo da senzala,

o corpo encurvado

sustentado na bengala...

preto velho

descreve Aruanda,

disfarça sua luz

no terreiro da Umbanda

e confunde a hipocrisia

dos antigo dono do cafezá!

A pele negra,

a alma multicor!

A fala simples

que sintetiza o Amor

e fere o orgulho

iriçado em preconceito!

Fala errado

mas fala direito

o que muito ouvido mouco

num qué iscutá!!!