Viver ou morrer
Na estrada solitária vamos caminhando para lugar nenhum
Os caminhos não se delineando procurando um rumo certo
São tantas as direção que no meio de tantas voltas
Nos desencontramos, ai nos perdemos a nós mesmo e a vida
Tentando achar o sentido real de tudo.
Vamos morrendo sem a esperança que de tanto esperar já
se foram os sonhos.
Os dias são passados, sem grandes glórias, sem grandes projetos
Vamos esquecendo quem somos
O que fomos e o que seremos .
Já não demos importância nas pequenas coisas
Não achamos graça na própria existência humana
que se enche-se de tantas violências, de tantas injustiças
E assim perdemos o nosso referencial
Neste mundo que nós surpreende a cada dia
As pessoas vão se afastando
Já não se ouve dizer amigo como se este fosse seu próprio
Já não se ouve dizer a palavra amor como se o amor fosse a
palavras de carinho, compreensão e respeito.
Como se a palavra amor fosse a mais linda se pronunciar
Estamos acuados, esquecidos neste mundo que não é brincadeiras
Mas, que se tornou-se difícil de se viver
Antonio de Souza Ruths