Letra para um samba
Levantou-se
Pôs os pés no chão
E foi até a rua
Observaou o sol...
Olhou sua vida.
Viu seu medo
E rimou.
Queimou-se ao sol.
Viu a luz que a lua tinha.
Plantou uma...
Duas árvores
Tentou ter uma filha...
Desistiu na travessia.
Tentou um livro...
Nenhuma palavra lhe vinha.
Pegou sua viola
Violou o silêncio que havia.
E tocou-lhe a face divina
Nos acordes que surgiam.
Voou sozinho.
E cantou
E viveu
E morreu
Ali, num traço.
E seu braço
Não abraça
Mais ninguém.
Ah! Esse cara estranho:
Pôs seu terno
Enfrentou seu inferno
Tentou todos os planos...
Nenhum deu certo.
Não viu
O novo dia
A nova flor
Os novos filhos
A nova luta.
Armas ao chão...
“Eu me entrego!!
COMENTÁRIO
Fazer poesia é trazer de dentro de si tudo que faz parte do ser.
É cuspir fora
todo sentimento que traz felicidade,
é vomitar no papel
toda a fúria, desejo e sina irremediável...
É saber-se sem nada saber.