Lente
Vejo a vida em uma lente de aumento.
Vejo os sonhos que não virão;
os amores não concretizados;
os desejos esquecidos;
os corpos que murcharam no tempo e espaço.
Vejo tudo aquilo que todos recusam ver:
o sangue que escorre;
a escuridão da noite;
os ossos na catacumba;
a vida se alimentando da morte
e a morte da vida.
Vejo as lágrimas antigas;
as preces de vozes desconhecidas;
o canto e a dança dos lugares perdidos.
Vejo tudo.
Vejo nada.