Estes poetas
Um dia alguém
Perguntou a um poeta,
Poeta a quem você ama,
O poeta levantou os olhos,
Sorriu e disse.
O poeta ama a natureza.
Ama as flores, ama este universo.
O poeta ama a Deus.
Sobre todas as coisas.
O poeta ama o sol, ama a lua.
Ama a terra, ama o céu.
O poeta ama aos mares, e oceanos.
Ama rios e lagoas, ama as matas.
O poeta ama as crianças, pois ele e pai.
Ama aos pássaros, e os animais.
Ama as nuvens, ama as chuvas.
Ama as quatro estações.
Ama ao outono, pelos seus ventos.
Ama ao inverno.
Porque nos torna, mais aconchegante,
Ama a primavera.
Pela a volta das flores, e seus encantos.
O poeta ama o verão, pelo calor.
Que alimentará.
Nossas almas, nas próximas estações.
O poeta ama você, que me inspirou.
E me fez escrever, esta poesia.
Volnei R.Braga