Noite de gato
Numa noite dessas,
um gato preto
passou por debaixo
de uma latada,
todo acostumado,
de passeios antigos,
e ganhou o telhado.
Era primavera e,
com perfume de afrescos,
as ramas da trepadeira,
com suas flores
róseas e pequeninas,
saíram da latada
e subiram nas telhas também.
A noite enfeitou-se de luar.
O gato arranhou
um satisfeito miado,
fez uma cambalhota,
depois com andar manso,
coçou os negros bigodes,
num olhar rente aos telhados.
As flores, no alto da latada,
sentaram-se nos galhos,
com as saias bem comportadas,
olhando o gato, que,
miava e miava...
De repente, cochichos no ar
(a gata chegou)
_Miau, miau!