BIOGRAFIA

Falas de mim

Falas de alguém

Dizes a que viestes.

Usas palavras afins,

revelas os detalhes bons e ruins

da identidade que descreves.

Não que tenha a ver...

Não que seja verdade

tudo o que dizes em teu relato.

De fato, falas apenas

o que agrada aos ouvidos curiosos...

Teu nome? Bio = vida

grafia = escrita

Muitos te usam para assumir

ou esconder o que são: autobiografia.

Outros se apreveitam de tua passividade

para envolver as beldades à revelia.

Para contar a "destreza" não autorizada

dos "páreas" da sociedade.

Não me queixo de tua franqueza.

Se querem mentir, usam tua lealdade.

Mas se querem investir fundo na verdade,

passam à limpo, por meio de tuas linhas,

as virtudes louváveis daqueles

que se fizeram grandeza.

Que beleza essa tau servidão!

Lidas com ricos e plebeus.

Falas à crentes e aos ateus.

Ninguém escapa à tua forma de expressão.

Como és fiel à quem tu serves!

Admito: admiro-te!

Mas como te relegar?

És feita!

Porém, não acato mentiras...

desfeitas.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 22/09/2006
Código do texto: T246555
Classificação de conteúdo: seguro