A VIDA
A VIDA
A VIDA É UMA LONGA ESTRADA
QUE A GENTE TRILHA MESMO SEM QUERER
COMEÇA NUMA GRANDE RETA
VAI SE MODIFICANDO SEM SE PERCEBER
E VAMOS ENCONTRANDO CURVAS
COM MUITOS ATALHOS QUE VÃO NOS CONFUNDIR
PODEM NOS DEIXAR PERDIDOS
SEM SABER POR ONDE SEGUIR
SE FORMOS PELO LADO ERRADO
TALVES SEJA UMA GRANDE SUBIDA
PODE DEIXAR-NOS TÃO CANSADOS
E ATRAPALHAR A NOSSA VIDA
TALVES TERMINE EM UM ABISMO
E SE A GENTE LA CAIR
VAMOS NOS MACHUCAR BEM SERIO
E NUNCA MAIS DE LA SAIR
O OUTRO VAI DAR EM UM ESPINHADEIRO
QUE NOSSOS PÉS VAI MACHUCAR
E ASSIM COM ELES TÃO FERIDOS
NÃO PODEREMOS CAMINHAR
SE O ATALHO CERTO ESCOLHER-MOS
CAMINHAREMOS SÓ NA LUZ
E COM CERTEZA CHEGAREMOS
AO CÉU PRA ENCONTRAR JESUS
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS