Versos e rimas

Do amor que não se apaga,

Fiz farol, fiz candeeiro,

Da esperança que afagas

Fiz meu sonho verdadeiro.

Da trilha fiz a estrada,

No jardim fiz o canteiro,

No campo vi a jogada.

Do atleta pioneiro.

Tive amor, muita constância,

Tive fé, fui à luta,

Fui guerreiro da esperança

Maestro sem batuta

Lapidei o diamante

Pedra que era bruta

Cantei hino de louvor,

Num gesto fiz carinho,

No verão passei por frio

Pedi calma ao Redentor

Quando me encontrava sozinho!

Fiz renúncia gigantesca,

Diante do copo de vinho,

Entreguei-me a redenção

E não briguei com o vizinho.

Fui fiel à vida inteira,

Acreditei no coração,

Acordei na maresia

Dirigi na contra-mão

Fui mendigo na calçada,

Para mim é vida honrada

Ser brasileiro cidadão.

Na cultura do amor,

Vivi sem desprazer,

Vim saber do bem-querer,

Sem nada pedir por favor,

A esse mundo sofredor.

É o bem que se consome,

Chegando de mão-em-mão

Do trabalhador brasileiro,

Operário e patrão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 22/09/2006
Reeditado em 24/09/2006
Código do texto: T246317
Classificação de conteúdo: seguro