__ A Porca __
A porca da dona Joana...
Fez uma obra na carroça;
Levei quase uma semana,
Pra limpar aquela joça!
A danada era pesada,
Que a carroça, despencou;
Nunca vi ser tão lesada —
Qual a dona, que a comprou!
Dona Joana é minha vizinha,
Nem cobrei nada por isso;
Logo mais vou pra cozinha,
E nem quero compromisso!...
Essa porca é bem gordinha,
Tem tutano pra dedéu...
Vou fazer u’a dobradinha,
E esquecer esse escarcéu!
Pacco