Forasteiro

Às vezes sinto que não pertenço

A nenhum lugar

Estou em todos os lugares

Mas não estou ali

E de repente me distancio

Não raro me desligo

As pessoas falam comigo

Não escuto

Não entendo

Não sei.

Parece que só eu gosto das coisas que gosto

E o que as pessoas gostam eu não gosto

De onde eu sou?

Onde estou?

Transito em várias camadas

Adapto-me em cada canto

Mas qual é o meu canto?

Ninguém escuta meu pranto

Faço as pessoas rirem

Mas não as deixo que me vejam chorando.

Hoje posso estar muito bem num lugar

Mas no dia seguinte dá vontade de fugir

E me acampar em outro lugar

Eternamente forasteiro?

Não posso dizer que as pessoas passaram por mim

Na verdade sou eu quem passo pelas pessoas

E às vezes sem deixar rastro ou vestígio.

Só queria achar o meu lugar

Onde possa sentir o chão sobre meus pés

Porque parece que ando como quem procura onde pisar.

22/08/2010

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 27/08/2010
Código do texto: T2462935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.