SE EU PUDESSE
Ah!
Se eu pudesse ouvir e sentir
com exatidão o pulsar da Terra,
das profundezas dos mares
e dos sertões bravios,
das florestas tropicais
e dos manguezais,
do borbulhar incessante
das águas dos rios.
Ah!
Se eu pudesse também descobrir
o segredo das flores, dos campos
e dos montes,
das estepes e dos prados,
do verdejar ondulante,
dos floridos pendões
pela brisa balouçados.
Ah!
Se eu pudesse agora impedir
essa devastação que da Terra
se avizinha!
E se ao menos eu tivesse
um grande poder na mão,
que fosse maior que o poder
de um rei ou de uma rainha!
Haveria de salvar, pela graça de Deus"
Todo esse encanto divino
da Criação!