ENTRE O BEM E O MAL
No cativeiro do vale das sombras,
cavalga a miséria humana,
a vida sob o jugo do algoz,
sofrida queda abatida e combalida agoniza
no catre putrefato, sem força, sem voz,
a quimera, o sonho dissiparam-se no ar rarefeito
da atmosfera impura no universo imperfeito,
estrela que não cintila, vento que não ventila,
não há sol, nem luar,
a treva abre a comporta,
o poço sem fundo escancara sua porta,
o desespero avança na rua,
num convite ao desenlace fatal,
o cão mostra sua face,
a desilusão abre os braços e num abraço
recolhe os fragmentos, a sobra final;
Até que ... a vida diz: Não!
desveste a mortalha da morte,
eleva-se a esperança, clama, chama,
o amor explode num grito triunfal,
e nesta eterna batalha
entre o bem e o mal
o bem vence afinal.
Andrade Jorge
dez/04
direitos autorais reservados