PROMESSA.

Fez-se em festa o arraial

No dia que ali choveu

Em danças e comilanças

Em feitos, desejos seus.

Fez-se em discursos os lamentos

Em compromissos os juramentos

Por tanto que Deus lhes deu

No dia que ali choveu.

Fez-se da espera esperança

Dos inimigos irmãos

Fez-se do choro sentido

A mais alegre canção.

Fez-se vida,

Onde morte havia.

Em teu o que era meu

Fez-se louvor à Maria

No dia que ali choveu.

Fez-se em branco o negro luto

Em fartura a privação

E nos namoros

as vontades incontroláveis do coração.

Fez-se em versos o poeta

Em trovas os males seus

O repentista sua festa

No dia que ali choveu.

Fez-se em luz a escuridão

Em amor ódio vivido

Fez-se tanto no arraial

Que parece ao ter pedido

Aquela graça ao Criador

Tivesse Ele atendido

Somente aos pedidos seus

No dia que ali choveu.

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 14/06/2005
Código do texto: T24623