ÊXTASE À BEIRA-MAR
(na cidade da Beira, Moçambique, quando fiz 32 anos )
Mar ameno
mar sereno
dá-me a tua
amenidade!
Oceano cristalino
sem maldade,
águas límpidas
e puras...
oceano,
dá-me a tua
limpidez!
Vem
afoga a insensatez
que em mim há!
Vem, invade!
Vem, domina!
Persuade!
Deus te fez
mar sereno
cristalino
puro
ameno
p'ra me ensinar
a viver calmamente
amenamente!
Sempre activo
em movimento
ondulando
com o vento
não te cansas
de ondular
e de a areia
acariciar
num murmúrio
delicado
de embalar!
Tão sereno
tão ameno
ó mar!
Leiria, Portugal