Enquanto planto...
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Para que serve o relógio do que não tem mais horas?...
Para que serve a hora do que não tem mais objetivo?
Enquanto planto, no meu canto, canto!...
Até hoje, Deus trabalha!
Enquanto Deus trabalha, eu descanso nele.
Enquanto eu trabalho, Deus descansa o seu olhar em mim...
Ele gosta de ver a gente trabalhar!...
Incansável, com incontáveis dias de vitória,
Sua memória é passada, presente e futura...
A vida é dura?
Vida mole não existe.
Nem a água tem vida mole.
Ora ela corre, ora escorre...
Ora percorre planícies,
Ora salta pra ser cachoeira!...
Circunscreve meandros,
Circunda montanhas,
Movimenta usinas!...
A água faz movimento, trabalha!
Se mata a minha sede,
A água tem sentimento,
Soluça de saudades do mar...
Sei de uma cidade: – Livramento.
Só sei, nunca fui lá.
Muitos livramentos já vieram para mim!...
Foi num dia sem círio pascal, um dia normal;
A pedrada, que era para mim, não machucou a montanha
Por causa do capim!...
De que tamanho era o meu coração
Antes de qualquer idade,
No momento em que nasci?
A mãozinha fechada de um bebê,
Eis o seu ex-tamanho...