Ode Escorraçal

Perdoai-nos

O mau jeito

O soco reto

Contra magras costelas.

Perdoai-nos

O desfeito

O toco certo

Contra focos estreitos.

Banidos

Os bramidos

Os sonsos pêsames

Enxotados.

Lacerados

Os laços vãos

Os pontos sem nó

Sem dó.

A derradeira imagem

O valor sem nome nem número

A tão incomum origem comum

O arrepio da coroação.

A nau paira

Clímax sutil

À bordo da arca

Sonhadores

Livres pensadores

Teóricos conspiradores

Miríades de elfas.

A barca do amor

Voa bela

Sem remos ou velas

Rebocam-na

Por invisíveis fios

Todas as borboletas da vida.