PRAIA
Com os pés na areia
e olhos no mar
feito um espelho,
te encontro sentada
entre o tudo e o nada
de um pôr-de-sol vermelho.
E te convido a palmilhar juntos,
quatro pegadas
na areia apagadas
pelo azul do mar.
E este mar nos convida
a misturar nossas vidas
num mergulho fatal
dentro do seu mundo de sal.
Água, sal e espuma;
céu lilás, longe do cais,
perto da bruma;
teus olhos desaparecem
num só piscar.
Diluem-se no azul do mar.
Te perco.
Te esqueço.
Paguei o preço
pra te conhecer.
E beijo a concha na areia;
jogo-a no mar, envio a ti,
Sereia.
Vou te esperar até amanhecer.
Até o mar me devolver
Você.
16 de Janeiro de 1992