Mulheres!, mulheres! De todos os jeitos
Linda mulher de pele negra
De olhos negros, de traços perfeitos
De uma alma bondosa, de um sorriso interessante
Sofrida dos pés a cabeça, nada a desanima, merecedora de todos os cortejos]
Boa mãe, boa companheira, de bom rebolado, quem não a amaria?
Fatos e refatos, que me fazem admira-la, mas sou apenas um dos “porteiros”]
Linda mulher de pele morena
No ápice do amor será a mais intensa
Uma chama acesa que incendiará os mais apaixonados
Da cor do pecado, de beleza no olhar, uma alegria imensa
Moreninha minha! Ah! Como te venero!
Mas fechei os olhos e me deixei levar por todos e pela contenda
Linda mulher oriental
Dos olhos puxadinhos, uma beleza única
Toda pequeninha, e honrosa, ama a família e os negócios,
Negócio próprio sempre com muita astúcia
Se destaca entre os estranhos
Muito corretas, mas apenas mulheres, um erro talvez? Não sei, uma balbucia?]
Linda mulher branca
Como o leite; com uma simples timidez já fica toda vermelha
Posso confessar aqui que é a minha preferida
Nada de expressar coisas dos mais preocupados, “entram em sae pela mesma orelha”]
Nem deveriam existir, o que existe é seu perfume!, sua pela lisa como uma pétala!]
O poema esta acabando e não sei como terminar, talvez assim: mulheres como são lindas as suas panturrilhas!]