Hoje eu estive pensando...
Hoje eu estive pensando,
Nos amores que não tive,
Nos lugares que não andei,
Nos poemas que não escrevi;
Nas frases que não falei...
Hoje eu estive pensando,
Nas noites que não dormi,
Nos sonhos que não sonhei,
No tempo que eu perdi
E nos prantos que derramei!
Hoje eu estive pensando,
Nas dores que não senti,
Nos lábios que não beijei;
Na vida que não vivi,
Com àquelas que não amei!
Hoje eu estive pensando,
Nas coisas que nunca fiz.
Foi então que reparei:
Que jamais eu fui feliz
E de tristeza chorei!
Hoje eu estive pensando
E descobri a verdade
Da minha dor, tão dolorida;
E a pura realidade:
Foi que não vivi a vida!
.................................
.................................
Hoje eu estive pensando!...