A REALIDADE DE UM POETA

Quem me vê sorrindo

Não sabe a dor que trago no coração,

Quem me vê chorando

Não percebe minha angústia,

Quem me vê sério

Não enxerga a criança que existe em mim

Quem me julga

Não me conhece completamente,

Quem me vê com raiva

Não entende o motivo,

Quem percebe minhas lágrimas

Talvez tenha empatia

Quem consegue me entender

Nem sempre sabe o quanto amo,

Quem me vê alegre

Não sabe que as vezes sou triste

Quem me critica

Nem imagina o quanto ajuda,

Quem me olha nos olhos

Talvez veja minha alma

Quem sente estas palavras

Talvez me entenda por completo

E talvez,

Também tenha o compromisso

De fazer um sonho se tornar real.

__

Extraído do livro: PENSAMENTOS & POESIA, disponível para download na seção e-livros.