A Musa Baixa
MUSA BAIXA
Olha lá, a Banda Santa Cecília.
toda de branco.
Garbosamente subindo a Rua de Baixo.
Meus tios, avós, primos soprando dos pulmões,
uma doce melodia.
As janelas dos casarões
estão repletas de parentes,
aguardado ansiosamente
a tradicional parada.
Qual família será agraciada
com os acorde da musa baixa?
De repente como num toque de mágica,
os músicos perfilam em frente da casa
do vovô.
O dobrado flui harmoniosamente,
alegrando aquele povo pé rapado.
Gente simples da mina.
Êta povo festeiro da Rua de Baixo!