Itinerário

Não me acorde,

Sem novembro completar!

Sou estio em tempestade,

Uma estação a aflorar,

Como folhas de outono

Despedaçadas pelo vento,

Caminheiro a vagar,

Em alamedas infindas...

Permita que eu adormeça,

Enquanto a tempestade perdurar.

Radicar meus tormentos,

Emudecer meus ais,

Forjar matizes.

Em dormentes passagens

Encobrir meus eus

Em vertentes raios

Só me desperte!

Se esta era findar,

Se o deserto atravessar,

Se a chuva cair!

Brotar teus sinais,

Esvair-se em devaneios,

Calar meus gemidos,

Gritar meus desejos!

Passe o verão, sem me despertar!

Deixe o inverno aquecer,

A inércia inebriar,

Entorpecer meus temores,

Desvendar sinais,

Cobrir minha face

De zéfiros suaves...

Em primavera transformar!

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 26/08/2010
Reeditado em 19/08/2024
Código do texto: T2459863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.