Coração Andarilho

O mundo anda em passos errantes

O caos – A miséria faz prontidão;

A fome de boca em boca vai passando e;

Ninguém olha para as pessoas no chão...

Andarilhos caminham ao lado da dor;

Mendigando pedaços de ilusão e;

Choram ao ver o caminho tão longo;

Desta falta de amor, são pessoas no chão....

O frio congela quem não tem cama quentinha,

A fome assombra as barrigas vazias, pois, não há pão;

O choro pega os pequenos, onde não há brinquedos;

As brincadeiras são rabiscos riscados no chão...

A vida são espinhos para quem não vê as flores;

Segredos e poucos sonhos, sonhados em vão

Pois a miséria e o desafeto desta humanidade

São lágrimas lambendo o imenso chão...

A esperança de encontrar no caos – a beleza;

São olhares brilhantes perdidos na multidão,

São roupas rasgadas que desfilam nas ruas,

São buscas incansáveis, outra estrada, outro chão...

O chão da campina florida, florida de sonhos...

Sonhos, sonhados com o coração!

Ana Luísa Ricardo

Sales Oliveira, 24 de Agosto de 2010

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 25/08/2010
Código do texto: T2459006