Adormecida

Cidade antiga e casarões.

Domingos tristes adormecidos.

De enormes porões.

No ar os teus gemidos.

Uma solidão antiga

Que o tempo criou.

Pelos antepassados vivida.

Onde a alegria se esvaziou.

Agora pareces cansada

Dos anos que te rondaram,

Do silêncio da madrugada

E os filhos que já tombaram.

Vieram as futuras gerações.

Do que foi nada resta.

Até os padres mudaram os sermões.

Onde a tristeza de hoje era festa.

Cidade antiga, cabelos brancos.

Agora tão adormecida.

Teu começo nos barrancos.

Minha eterna guarida.

Aqui quantas lágrimas caíram.

Teu nome será saudade.

Quantos filhos daqui partiram,

Descansam na eternidade.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 25/08/2010
Código do texto: T2458928