TEMPO SUSPENSO


A formiga e sua folha
— esse incrível paradoxo

passam perto do manacá
no início da floração.

A estiagem imprime
mudanças de cor e luz;
os sabiás já voltaram
e a jabuticabeira quer florir.

Sob a pressão extrema
as flores rebentam loucas;
depois espalham sementes
por medo de esvanecer-se.


nilzaazzi.blogspot.com.br