ELA e EU
ELA e eu
Eu e ELA
Eu com ELA
Ah… lembranças das brincadeiras da minha época de criança
Eu com as quatro
Eu com ela
Eu contigo
Nós por cima
Nós por baixo
Cantigas de roda
Criançada correndo
Pra lá e pra cá
Rua de terra
Todos na rua brincando
Minha mãe no portão
Com amigas trocando idéias
Receitas de bolo
Crochê, tricô
Bolinhas de gude
Pega-pega
Mão na mula
Trás com frente
Sete quedas
A carrocinha pegou três cachorros de uma vez
A carrocinha pegou três cachorros de uma vez
Trá lá lá que gente é essa
Trá lá lá que gente má
Trá lá lá que gente é essa
Trá lá lá que gente má
Imagens vivas em minha memória
Quanto tempo se passou
Quanto tempo…
E eu aqui
Encarcerado em mim mesmo
NÃO SINTAM PENA DE MIM! NÃO!
EU NÃO QUERO!
No momento minhas lembranças bastam!
Lembranças de uma vida bem vivida!
Fecho os olhos
Ouço o canto dos pássaros
Que encanto! Ouço o vento…
O barulho das ondas quebrando na praia
Que delícia de som
Ao longe um violeiro canta e toca
Mentalmente eu cantarolo a música
E… sinto vontade chorar
Choro!
Ouço uma voz doce que diz:
Não chore, querido! Não chore!
Volto para minha infância…
Minha mãe… não fez curso para ser mãe,
Mas sempre bem intencionada
Com freqüência me dizia:
Não chore, moleque.
Não chore!
Engula esse choro!!!!
Homem que é homem não chora!
Minha mãe… na sua inocência exigia que eu sufocasse os meus sentimentos, meu choro.
Quando cresci entendi sua forma de ser,
de se relacionar comigo e de me educar.
Me desvencilhei dos conflitos infantis!
Agora…
Hoje… eu também não posso chorar?
Por quê?
É a única maneira que tenho para expressar meus sentimentos Comunico-me com os olhos, porém nem todos entendem o que procuro dizer
e… nem chorar eu posso?
Por quê?
Expressar meus sentimentos como posso,
Faz você enxergar a sua impotência diante das limitações que vivo?
E… aí você sofre quando eu choro?!?
É… você não quer sofrer!
Peço-lhe, então:
Deixe-me chorar
Resolva as suas preocupações comigo e
Deixe-me chorar!
Entenda: isso eu faço por mim mesmo
Choro e não preciso da sua ajuda para chorar
Choro em momentos de emoção
Tristeza, alegria, revolta, raiva, medo, empatia, lembranças agradáveis e bem vividas.
Expresso meus sentimentos chorando.
Deixe-me chorar
Isso eu posso fazer sozinho
Sinto-me independente nesse ato
Deixe-me chorar
Quem disse que chorar faz mal?
Não me obrigue a ficar encarcerado em mim mesmo mais do que estou.
Não me obrigue
Não me peça para não chorar
Cuide de mim e respeite meus sentimentos
Preciso chorar
Quero chorar
Chorar me faz bem
Não se preocupe com as lágrimas que rolam por minha face
Enxugue-as carinhosamente
Não fale nada, enxugue-as
Se, porventura, você sentir vontade chorar comigo
Permita-se
Chore, chore
Suas lágrimas não aumentarão meu sofrimento
Nem as minhas
Ao contrário
Farão sentir-me gente
Tranqüilize-se e
Deixe-me chorar
Sinto-me bem assim.
obs.: ELA é a doença Esclerose Lateral Amiotrófica
10 de junho de 2005
www.vaniadecastro.com.br