Fora de época
A rosa desabrochou
Olhou o mundo
Sorriu...
Embelezou o árido e aqueceu o frio
Acolheu o espinho, enterneceu
Preencheu... perfumou o vazio
Floresceu a roseira inteira
E em cada rosa nova nuance tingiu
Pétala por pétala o amor coloriu...
Ainda não é primavera e a roseira floriu
Antes da estação, o botão abriu
Ah, é o tempo da rosa... a estação prescindiu!