Poesia e sua psique...

Em primeiro nível consciente,

Fico pronto ao embate poético

Desperto, atento, logro nas mãos,

Meu insight visa a buscar ação

A realidade, um pé assentado...

Na imediata prontidão

Ao frio chão da emoção.

Que no ato bato de frente

Em segundo nível consciente,

Entrego-me aos sonhos, o devanear,

Sai de dentro pra fora e fico a sonhar

Depois traduzo em versos

O pé na ilusão, a possibilidade de meus desejos

Realizar, na vã consciência dos sentimentos.

E é aí que residem meus melhores momentos

Contornar, tocar e sentir o rabisco das palavras

Em terceiro nível consciente,

Entrego-me ao profundo sono cego

Onde recrio adormecido e prego

No silêncio e descanso paciente

Sem coloridos sonhos, no mais completo,

Pinto e bordo na tela meus mistérios

Que dão sentido aos sortilégios

Reparador e repousado apagar.

Em quarto nível consciente,

Encontro a felicidade num ínfimo momento breve

E é ai que se dá a leveza do indelével

Fico em alfa, beta e gama admirável

De imenso contentamento, vindo do âmago em plenitude

Construo assim o meu mundo de felicidade

Independente de estímulos externos...

Sai lá das entranhas o que rezo e prezo

O meu eu deus em plenitude com o Deus maior.

Em comunhão permanente do nascer ao poente

Danço a canção da vida em seu esplendor.

Dueto: Lufague e Hilde

Assista ao poema em vídeo:

Poesia e sua psique... - Dueto: Lufague e Hilde

http://www.youtube.com/watch?v=UdGJsJLSLRQ

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 24/08/2010
Reeditado em 27/09/2010
Código do texto: T2457532