Utopias
Somos feitos de utopias,
De um tempo que se arrasta,
De dias que parecem noite,
De noites que parecem dias;
De sentimentos confusos,
De medos que nos espionam
Querendo chegar
E de uma fragilidade medíocre
Que aprisiona o sonho de voar.
Somos feitos de utopias,
De noites quentes
E tardes frias,
De certezas incertas
De vãs fantasias.
Somos feitos de utopias
De vaidade racional,
E arrependimentos tardios,
De grandes amores
De um único amor,
De passos e compassos
Num incessante descompasso.
Somos feitos de utopias
De corações cheios
E mentes vazias,
Momentos eternos
E anódinas alegrias.
Somos feitos de utopias
De todas as horas,
De todos os dias,
De toda coragem ou covardia,
De toda tristeza ou melancolia,
De toda doçura
Que na boca ardia.
Somos feitos da utopia
E da mentira sincera
De que amanhã é outro dia,
Onde se realizará a fantasia
De felicidade eterna.