Morte Precoce
Dorme assim, meu bebê
Com os olhos cerrados para sempre
Neste semblante tranqüilo
Que eu falhei em te dar
Dorme assim, sem roncar
Que às vezes o despertar embrutece
O mais doce dos corações
Que Deus se esmerou para criar
Quente, em tua mantinha
Que levei tantos dias para bordar
Te entrego de volta à terra
Regando-a de lágrimas e pedindo
Que cuide da minha criança
Pois eu não posso mais cuidar