Amor de vísceras

Amor de vísceras,

não de alma

o amor demasiado...

Amor real, ao quanto

se pode ter com

todos os sentidos

e especulações

Amor de carne e osso

com pulmões, vértebras

e braços...

Amor com fronteiras

sem pulos ou voos

Amor mais real

que todas as declarações

de amores que se tem...

Amor com limites,

com ânsias e com raivas,

Amor às vezes sólido

sem mais nem menos...

Amor às vezes pobre

como uma mesa

e duas cadeiras

Mas enfim,

amor de homem

com uma mulher

Não de dois anjos

ou semi-deuses

mas amor real

de carne e osso...

com glândulas, hormônios

e sêmen... amor

que é a vida em si ocorrendo

antes de toda a metafísica

Pra que metáforas?

amemo-nos assim mesmo,

como sempre foi...