Tempestade

Além, onde o mar e o céu se parecem unir,

Acolá, bem distante, é a linha do horizonte,

Lá bem longe, ao mar e ao céu se vai reunir,

A nuvem que agora passa por cima do monte!

No mar vagas esverdeadas se vão soltando,

Nuvens cinzentas mais parecendo farrapos,

Vão pelo céu cinzento velozmente errando,

Enquanto na terra abrigo meus velhos trapos!

Esvoaçam gaivotas na praia em tarde cinzenta,

Sinal de tempestade além, vem a gaivota avisar,

Da terra se aproxima outra nuvem pardacenta,

E os pescadores regressam da sua faina do mar!

Nuvens escuras se juntam agora, negras unidas,

Vêm-se relâmpagos imensos iluminando o ar,

Entoam no espaço vezes sem conta, seguidas,

As trovoadas fortes que caem além, sobre mar!

CasMil
Enviado por CasMil em 24/08/2010
Reeditado em 24/08/2010
Código do texto: T2455952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.